In der Ortsmitte von Sarau sind nach geänderter Planung 21 Bauplätze vorgesehen. Der Aufstellungsbeschluss zum B-Plan wurde in 2019 beschlossen, im Sommer 2021 wird mit dem Vorliegen eines rechtskräftigen B-Plans gerechnet.

Letzter Monat Mai 2021 Nächster Monat
week 17 1 2
week 22 31

13. 05. 2021 | 10:00 - 17:00 Uhr | Gottesdienst
16. 05. 2021 | 10:00 - | Gottesdienst
17. 05. 2021 | 00:00 | Abfuhr: Restabfall
17. 05. 2021 | 17:00 - 18:00 Uhr | Sprechstunde Bürgermeister
19. 05. 2021 | 00:00 | Abfuhr: Gelber Sack

Sobald mehr Planungssicherheit besteht, wird ein Terminkalender 2021 eingestellt.

MarktTreff LogoIn den vergangenen Tagen gab es 2 wichtige Neuigkeiten zum MarktTreff:

Der Kreis Segeberg hat die Baugenehmigung erteilt und damit ist ein weiterer wichtiger Meilenstein für unser Gemeindeprojekt erreicht und die nächsten Schritte können folgen. Die letzten Arbeiten für die Ausschreibung der Bauleistungen laufen, so dass im Sommer eine Auftragsvergabe erfolgen kann und wir planungsgemäß mit dem Bau starten können. Eine Arbeitsgruppe mit Gemeindevertretern und weiteren Interessierten hat sich bereits mit der Auswahl von Materialien beschäftigt.

Leider mussten wir in dieser Woche aber auch einen Rückschlag verkraften:

Herr Cifti hat uns in einem persönlichen Gespräch mitgeteilt, dass er nicht mehr als zukünftiger Betreiber unseres MarktTreffs zur Verfügung steht.

Mit Vorlage des neuen Zeitplans hat er sich nach reiflicher Überlegung entschieden, dass ein so langer Zeitraum des Wartens für ihn nicht mehr vertretbar ist. Mitstreiter, die ihn unterstützen wollten, haben jetzt abgesagt und er selber kann finanzielle Einbußen über so einen Zeitraum nicht weiter hinnehmen Er will sich beruflich anderen Herausforderungen bei der REWE stellen. Die Entscheidung ist ihm merklich schwer gefallen. Er hat viel Engagement gezeigt und hätte bestimmt gut in unsere Gemeinde gepasst.

Die neue Situation gilt es nun anzunehmen und stellt uns sicherlich vor eine Herausforderung. Und auch diese Herausforderung werden wir gemeinsam meistern!

Unser Ziel ist es weiterhin, dass unser MarktTreff von einem selbständig tätigen Betreiber geführt wird.
Mit Vorleigen der Baugenehmigung und einem realistischen Zeitplan für den Bau und die Eröffnung im Sommer 2022 haben wir konkrete Daten für mögliche Interessenten. Auf den Betreiber wartet ein neuer und moderner Dorfladen mit Cafebereich, der zum Anziehungs- und Treffpunkt für unsere Gemeinde und Gäste aus dem Umland werden wird. Unser MarktTreff hat viel zu bieten und wir werden mit Optimismus auf die Suche nach einen Betreiber gehen!

Konkret werden wir über Presseartikel, über das MarktTreff-Netzwerk sowie Handelspartner über unser Vorhaben bzw. unsere Betreibersuche informieren.
Und natürlich sind wir alle dazu aufgerufen, für unseren MarktTreff und die Betreibersuche in persönlichen Gesprächen zu werben.

Gut, dass wir noch genügend Zeit haben, eine passende Lösung zu finden. Und in jeder Veränderung liegt bekanntlich auch ein Chance, die werden wir gemeinsam nutzen!

Kontakt: Henning Frahm (Tel. 04525-2724) oder Bernhard Horstmann (Tel.04525-3891 oder 0176-43613502)